聯絡電話: 2251 08882251 0888 傳真: 2770 14172770 1417 電郵: yang@yang.org.hkyang@yang.org.hk
服務介紹
長者服務部 青少年服務部(油尖旺區) 青少年服務部(外展服務) 青少年服務部(何文田區) 青少年服務部(沙田區) 復康服務部 復康服務部 (喜晴計劃) 復康服務部 (牽晴計劃) 復康服務部 (到校學前康復服務) 復康服務部 - 院舍外展醫生到診服務 (九龍西(2)) 復康服務部 - 私營殘疾人士院舍專業外展服務試驗計劃(荃灣及葵青區) 家庭服務部 服務策劃及發展部 專業發展部 專責服務 行政部 社企餐飲服務 花藝及手工藝訂購
返回主頁主頁服務介紹青少年服務部(油尖旺區)服務詳情
青少年服務部(油尖旺區)
油尖旺青少年綜合發展中心
服務目標服務目標

油尖旺青少年綜合發展中心主要由專業社工組成,運用多元化而整合的社會工作專業手法,從多層面接觸青少年,為他們提供機會及支援,鼓勵他們參與及體驗不同類型的活動,各展所長,成為愉快、自信、成熟、獨立及對社會有貢獻的一群。

服務內容服務內容

1. 推動青少年參與社區事務、青年政策及表達意見。

2. 透過不同系統的參與,建立和諧的社區氣氛,讓不同背景的青少年能融入社區,健康成長。

 

中心服務:包括中心開放服務、成長小組、義工服務、親子活動及一般康樂性活動。

學校工作服務:包括社工駐校服務及支持區內各中小學服務。

地區服務:包括主動接觸活躍於區內的青少年,為他們提供輔導性、發展性及預防性服務。

輔導服務:包括為區內居民提供個別面見及小組研討服務、協助求助者處理及提昇與家人的關

係、求學就業能力、個人情緒管理及為家長而設的親子系列。

服務對象服務對象

一般而言,服務對象以6至35歲的青少年及其家長為主。

惟個別服務或活動可能特別為某一年齡組別或特定服務對象

或有關人士而設計,而此類服務資格會在宣傳品上列明或由社工闡明。

 

社工會主動為區內有需要的青少年及家庭提供適合的個案或小組活動

(非公開報名活動),服務對象亦可按需要隨時向當值社工建議服務內容。

服務範圍服務範圍
退出服務退出服務

詳情請參與每期活動季刊及個別活動通訊。

收費收費

詳情請參與每期活動季刊及個別活動通訊。

活動季刊及個別活動通訊

開放時間開放時間

星期一、二:上午10時15分至5時45分

星期三:下午2時15分至5時45分

星期四、五:下午2時15分至晚上9時30分

星期六:上午10時15分至晚上9時30分

星期日及公眾假期休息

聯絡方法聯絡方法

地址:九龍旺角西海泓道海富苑海欣閣2樓

電話:23320969

電子郵件:yic@yang.org.hk

Facebook:https://www.facebook.com/Yic.yang.hk